白目をきれいに
2012年06月14日 (木) | Edit |
昨秋の話。

会社でどこのお好み焼きが好きかという話になって、僕は「貴家」がアベレージが高いので良いと言った所、上司から「わしは、地蔵通りなら、もりが好きじゃ。」とのリプライが。

どんなお店かは知らなかったんですが、一応頭の中にインプットしておきました。



そして今年の4月。

お昼時に地蔵通り界隈にいた僕は、その時の事を思い出し『もり』を訪れてみました。





中に入ると鉄板前は既に満席。まだ12時になったばかりなのに、繁盛されてるんですねぇ。

お店の中央にある鉄板の周りにコの字に配された鉄板前特等席は諦め、壁に向かって座るカウンター席へ。

切り盛りはおばちゃん二人。気さくなおばちゃんで、店内の雰囲気も上々です。



注文したのは肉玉そば。焼き方としては、生地の上にそばを置くオールドスタイルでしたよ。

出来上がりがこちらです。



食べてみるとキャベツの水分が、甘味と共にジュワッと出て来て旨いですねぇ。

これは僕の好きなタイプですよ。



次回は早めに来て鉄板前に陣取りたいな。

ごちそうさまでした!!!

(2012.4)


■お店のデータ
もり
広島市中区富士見町14-11
0822415358
11:00~17:30
定休日:日曜日


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コメント
この記事へのコメント
つい最近僕も『もり』行きました~美味しかった!結構レベル高いです!そしてビックリだったのが、来ていた人のうちの2人がポルシェで来ていたこと!!
そして女性の方はバリバリキャリアウーマン!なんと凄い客層か!?でも皆さん気取ること無く普通に食べてらっしゃいました!
2012/06/15(Fri) 00:54 | URL  | takashi12k20 #9lpzSer6[ 編集]
takashi12k20さんへ
あ、行かれたんですね〜。旨いですよね!

僕の時は作業服姿の方やカップルでした。幅広い客層なんでしょうねぇ。

2012/06/15(Fri) 18:33 | URL  | oomin #-[ 編集]
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