2011年07月01日 (金) | Edit |
中区橋本町にあるセルフのうどん店です。

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こちらは、12時過ぎたら店外に待ち客が出来るほどの人気店。並ばずに入りたいと思い、勤務先を12時少し前に出発。

行列は出来ていませんでしたが、店内は7割方席が埋まっていました。



僕はかけうどんの中(1.5玉)を注文。

カウンターにならべられている揚げ物等の中から、ちく天と三つ葉の天ぷらを取り、うどんを受け取ったら会計をするシステム。

セルフのお店ではよくある方法ですよね。

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なかなか旨いうどんでした。

ツユは鰹の香りが豊かなタイプで甘さ控えめ。出汁も味わいもあるツユです。僕は甘いうどんツユが苦手な方なので、『西田屋』のツユは結構気に入りました。



うどんはモチッとした食感ですが、最後まで続きません。

しかし、今までに何度か書きましたが、僕自身はうどんにコシを求めないので、こういうタイプのうどんは嫌いではないんですよ。



ちく天は割りと甘め。三つ葉の天ぷらはうどんツユに浸して食べましたが、青臭さが味のアクセントになって良かったと思います。



人気店になるのは分かるなぁ、このお店。

なお、客層は男性サラリーマンばかりかと思いきや、若いカップルや女性の姿もあり、幅広い層から支持されているみたいですね。

今度は冷たいのを食べてみたいと思います。

ごちそうさまでした!!!

(2011.5)


■お店のデータ
西田屋
広島市中区橋本町5-5
0822216612
11:15~14:00
17:30~23:00
定休日:日・祝
かけうどん中270円 ちく天70円 三つ葉の天ぷら80円


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