2011年06月30日 (木) | Edit |
※流川に移転。


今年2回目の千番。

そして久々に1軒目で訪れました。



前から気にはなっていましたが、やはり建物の老朽化が気になります。

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これも風情として楽しめる内は良いんですけどねぇ(苦笑)。



この日は奥の団体席以外の座敷は満席。平日の夜でしたが、なかなかの繁盛振りです。

カウンター席に座り軽めに注文(したつもり)。



もやしチャーシュー。

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相変わらず盛りが良いです。ここのチャーシューって塩気が強いのでお酒のアテには良いんですが、後から喉が渇くんですよねぇ(苦笑)。



鶏の唐揚げ。初めて注文してみました。

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大きなモモ肉の唐揚げが6つ。衣には卵が使われており、天ぷらと唐揚げの中間のような唐揚げでした。



焼き飯です。ご飯は1合半ぐらいはあるかな。ここの焼き飯は結構好き。

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にんにくラーメン。スープの濃度は変わらないんですが、塩分や胡椒はいつもより控えめに感じました。

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餃子。豚とキャベツの餡で甘めの仕上げです。

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千番って、極めてB級なんですが、たまに行きたくなるんですよ。

料理を作るおじちゃんは愛想がないし、建物は古くて倒れそうだし、お世辞にも綺麗とはいえない。

でも、また行きたくなるんです。未訪の方は、試しに行ってみて欲しいな。

ごちそうさまでした!!!


※下の写真は『千番』で実際に使われているお皿。何とも似合わない言葉が書かれていたので撮ってしまいました(笑)。

2011052419330000.jpg

(2011.5)


■千番の訪問記
千番(2010.4)
千番2(2010.8)
千番3(2011.1)
千番5(2011.11)


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