白目をきれいに
2011年06月17日 (金) | Edit |
昨年末に「感謝の塩ラーメン」を食べて以来、実に4ヶ月振りの國松です。

しばらく行かないと、ちょいちょい変化がありますね。

例えば、入口横のメニューが写真入に変更されていたり、店内のメニュー表もシャープなデザインに変わっていました。

※店外・入り口横
gfd.jpg

※店内・客席備え付け(A4で1枚サイズを縦二分割で撮影)
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この日食べたのは担担麺の×4と半ライス。

2011051012120000.jpg



担担麺は、コクが少なくなり辛さが目立つ組み立てに変更されていました。そして、口当たりがややオイリーになった事や、辛さが控えめになった事も感じました。

ご飯のおかずにしようと思えば、以前までのコクのある組み立ての方が良いでしょう。個人的な好みから言うと、今の仕様は好きですけどね。



ノーマルの担担麺が結構な変わりっぷりですので、他のメニューも食べてみたくなります。特にクニマックスはどうなっているんでしょうか。興味があります。



そうそう、僕が訪れた日も結構な数のお客がいましたし待ち客もいましたが、料理の提供が以前よりも早く、接客スタッフの動きもかなり良くなっていました。

オープン当初のバタバタ振りがウソみたい(笑)。

この先、どのような変化を見せるのか、あるいは見せないのか。楽しみなお店であることは間違いありません。次回はクニマックスを食べに再訪ですね。

ごちそうさまでした!!!

(2011.5)


■國松の訪問記はこちら
國松(2010.4)
國松2(2010.5)
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コメント
この記事へのコメント
限定ラーメン(650円)の売り切れランプが消えていなかったら・・・
それは限定「汁ありKUNIMAX」がまだやってる証拠。
2011/06/20(Mon) 21:15 | URL  | 通りすがりの國松ファン #4jRrzoaA[ 編集]
通りすがりの國松ファン さんへ
情報ありがとうございます!

実は先日、汁有りをその方法で食べました~。
ご店主のブログに乗ってましたので、つい(笑)。

近いうちにその模様をアップする予定ので、
また読んでやってください!
2011/06/21(Tue) 08:30 | URL  | oomin #-[ 編集]
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2011/06/30(Thu) 14:16 |   |  #[ 編集]
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