2010年11月20日 (土) | Edit |
最近TVコマーシャルで見かけて気になっていた「食べラー・メンマ牛丼」。

勤め先の近くにある「すき家 広島女学院前店」で味噌汁と一緒にテイクアウトしてみました。

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食べラー(食べるラー油)は別容器に入っています。

好みで量を調整できるようにしてあると解釈すれば良いのかな?

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早速、食べラーの容器の蓋を開けて牛丼にかけようと思ったら、フライドガーリックが入っているではないですか!

そうか、食べるラー油だもんね。

そこまで考えが及ばなかった自分が残念。。。

午後からの接客を考えるとフライドガーリックは食べられませんので、ラー油部分だけ牛丼にかけて、具材はしぶしぶ諦めました。

※ラー油にも香りは移っているんですが、そのものを食べるよりは良いかなと。全くかけないのももったいないし。




牛丼にかける前にラー油自体を舐めてみましたが、辛さも塩っぱさも余り感じません。

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一見すると、メンマはピリ辛に味付けされているようですので、食べラーは具材のザクザクとした食感やガーリックの香りを楽しむための物なんでしょうね。



食べラー・メンマ牛丼。

メンマの臭いも気になるし、ちょっとイマイチかなぁ。

これなら普通の牛丼で十分かと。

ごちそうさまでした!


※広島女学院前店のすき家って、他店(観音や段原)と比べて味が濃い気がするんですよねぇ。汁や肉が煮詰まった感じ。前回ここで食べたときもそう思ったんだよなぁ。。。


※最近の牛丼テイクアウトには箸とナプキン、七味などが袋に一まとめにされているんですね。へぇー。

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(2010.10)


■お店のデータ
すき家 広島女学院前店
広島市中区八丁堀1-8
24時間・年中無休
食べラー・メンマ牛丼並盛380円 味噌汁70円


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