白目をきれいに
2017年09月11日 (月) | Edit |
-記憶と違う串-





7年半ぶりに訪れた『楽車(だんじり)』。

楽車 外観





串焼を中心にあれやこれやと食べましたけど、ひとつ記憶と違うことが。

誠に失礼ながら、串焼、結構旨いんですね(苦笑

お酒の揃いはピカイチ、味はまずまず。

そんな記憶でしたが、どれを食べても旨いではありませんか~





牛タン。

楽車 タン

タンらしい旨味と香りが強くて旨い!





砂ずり。

楽車 ずり

これも、風味が強くて旨い。





皮、せせりも旨い。





白肉はさっくりと、とり肝はこっくりと。

楽車 白肉

楽車 とり肝





香りがいいタコ。

楽車 タコ

柔らかいタレ焼きホルモン。

楽車 ホルモン





一方の日本酒は、会津娘の無為信(むいしん)と奈良県の櫛羅(くじら)をいただいてみました。

櫛羅は初めてだったので、どんなお酒かいなと調べてみると、なんと篠峯を醸す千代酒造のお酒とのこと。

蔵の所在地「奈良県御所市櫛羅」に由来するんだそうです。

知らんかった~

なお、無為信はすっきり軽やか、櫛羅は無濾過生原酒的なコクと風味が感じられました。





また折りを見て訪れたいと思います。

ごちそうさまでした!!!

(2017.7)



■楽車の訪問記
楽車(2010.10)
楽車2(2011.3)


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