2017年03月07日 (火) | Edit |
-たまたまであって欲しい-





シェラトングランドホテルの裏にある『花火』というお好み焼き屋さんに行ってきました。

花火 外観





割とこぢんまりとしたお店でして、用意された客席はテーブルが1卓・鉄板前が4席。

店内にはカープ関係の掲示物が多く、これも場所柄ということなんでしょうか。

お店の切り盛りは、女性がお一人で。





厨房や店内の棚を見る感じ、やや雑然とした印象がありますが、さてさてどんなお好み焼きだったんでしょうか。





まずは小さめに生地を敷き、魚粉・太目のキャベツ・もやし・天かす・とろろ昆布・豚バラ・つなぎで反転。

そばは袋から出したら、油をかけて片面ずつ焼きに入ります。

花火 お好み焼き 途中





途中で2~3回ほど本体を軽めにプレス。

そばと合体させ、卵を貼り付け反転させます。





ソースはハケではなくボトルから直接かけまわし、胡椒と青海苔で完成に至ります。

花火 お好み焼き 完成

ぽりぽりのキャベツ、肉とそばのかりっとした香ばしさ。所々とろっとした卵。

量は多くはありませんが、総じてまずまず旨いお好み焼きではないでしょうか。





残念だったのは、接客態度。

たまたま機嫌が悪かったり、体調が悪かったということなんでしょうかね。

ごちそうさまでした。

(2017.1)



■お店のデータ
花火
広島市東区若草町20-11
0822617891
11:30~14:00
17:30~22:00
定休日:火曜日


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