2016年04月30日 (土) | Edit |
約3年半前にお昼に訪れて、大振りなシャリの寿司ランチを食べたお店です。

ここの夜が、量が多くて安いとの評判を聞いたものですから、少人数で行ってみました。









まずはつき出し3品。



ほうれん草と卵の炒め物、ポテトサラダ、細巻きという内容で、格別な感じではなく、ほっとする手作り感があります。





すぐに出てくるものと言うことで、おでん。

大根・厚揚げ・ウインナー・タケノコなど。





案外と薄味で、個人的には結構好きな部類です。

ぬる勘と相性の良いおでんでした。





刺し盛りは5種。



奥から、ハマチ・鯛・赤身・〆鯖・ハマチのずり。

養殖物が中心でしょうけど、これもまたぬる燗に合うなぁ。





さわらの味噌漬け、里芋の唐揚げ。





さわらは味噌の漬かりが浅め。

もう少し漬けた方がいいと思います。

里芋はほっこり揚がっていて、なかなかの旨さでした。





山芋焼きは、卵入りでアツアツふわふわ。







日本酒は銘柄不明の二合徳利で550円というお安さ。

料理も300~500円台が中心です。

お値段と量を考えると、十分過ぎる内容。

肩肘張らずに、カウンターで飲み食いするにはいいお店だと思います。





あ、そうそう。カウンターの上にこんなのが。



もちろん、燗にして飲みましたけどね(笑)。

ごちそうさまでした!!!

(2016.3)



■たんこぶの訪問記
たんこぶ(2012.8)


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