2016年04月22日 (金) | Edit |
異動が決まったのでこの界隈には来にくくなると思い、お気に入りの食堂『しず』へ。

地蔵通りの1本裏でひっそりと営業しているんですけど、既製品の少ない料理が好きで、何度も足を運んでおります。





今回注文したのは日替り定食で、ミックスフライがメインです。

ご主人が洋食出身と聞いていまして、ならばフライはお手の物だろうという読みもあっての注文。







メインのフライに寄ってみましょう。



キス・海老・鳥胸肉2という布陣で、下には赤みを帯びたソースが敷かれています。

フライはどれもふんわりと揚がっていて、なかなかの旨さ。

ケチャップブレンド的な酸味のあるソースも旨いですね。





小鉢のほうれん草のお浸しは、味も量もばっちり。



もう一つの小鉢は、酸味の効いた切り干し大根でして、面白くも旨い一品でした。





味噌汁の出汁も効いてるし、相変わらず抜かり無し。

僕には少し量が少ないんですけど、これで650円というのは嬉しいですね。

次はいつ来れるかな。

ごちそうさまでした!!!

(2016.3)



■しずの訪問記
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しず2(2014.4)
しず3(2014.6)
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