白目をきれいに
2016年03月25日 (金) | Edit |
宿題にしていた店に3軒立て続けに振られ、たどり着いたのは『一心亭』。

ここの未食メニューのいずれかを食べてみようと思いまして。





注文したのは、塩豚骨。



これ醤油?という位に色付いたスープでして、多少の泡立ちが期待感を膨らませてくれます。





早速いただいてみると、軽い豚骨臭に軽いコク、わずかにクリーミー。

骨っぽさは結構感じます。

4年ほど前に食べた一杯の、大雑把な記憶と比べると、明らかに濃いスープ。





麺は、コツッとした細麺。


こちらは本場さながらの固さでした。





具材ではとろりんとしたチャーシューが旨かったです。





塩豚骨は、ベースの旨味をよりストレートに感じるんでしょうね。

ノーマルの豚骨と比べると、僕はノーマルのほうが好きかな。





次は辛いラーメンに挑戦してみようと思います。

ごちそうさまでした!!!

(2016.2)



■一心亭の訪問記
一心亭(2010.10)
一心亭2(2012.8)


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