白目をきれいに
2015年05月01日 (金) | Edit |
nandiの限定メニュー情報が入って参りましたので、早速訪問。



今回は開店4周年を記念して、鯖の竜田揚げを擁したさかなカレーなんだそうです。

さてさて、どんな感じなんでしょうか。







トマトベースの赤いカレーに、グリンピースとパクチーの緑が映えますね。

スーッと鼻が通るような香りが特徴的で、これってタマリンドの香りなんでしょうか?

スパイスにお詳しい方、情報プリーズです。



一口いただいてみると、魚のフレーバーがガツンと感じられ、nandiらしいさらりとしたカレーの中にトマトとは別の酸味も。

魚の正体は、鯖に加え、説明書きにもあるようにイリコが効いているからでしょうか。

思った以上のインパクトでした。

辛さは大した事ないと思っていましたが、食べ終えてから胡椒の辛さが長い長い(苦笑)。



それにしても、青魚とカレーって相性良いんですね。

新庄町の「ふじもと」のサンマカレーも旨かったですし、今回のさかなカレーも旨かったです。



次の限定は何かな~。

ごちそうさまでした!!!

(2015.3)


■nandiの訪問記
Nandi(2012.5)
nandi2(2014.1)
nandi3(2014.5)
nandi4(2014.6)
nandi5(2014.10)


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