2013年08月21日 (水) | Edit |
※紙屋町に移転

つい先日、我馬のつけ麺を食べたばかりですが、今度は汁なし担々麺が始まったと知り、再訪。

最近は中町界隈で勤務する事が増えていますので、訪れやすいという事情も手伝っての再訪です。





注文すると辛さを3段階から選べるとのアナウンスが。

いつもなら「3」で注文するところですが、せっかくなので味わってみようと思い「1」でお願いしてみました。





緑色の麺が目を惹くビジュアルで、具材は、松の実・揚げ玉ねぎ・小松菜・ひき肉といった布陣。



軽く混ぜていただいてみると、醤油ダレとゴマと油が麺に絡みつき濃厚な味わいが楽しめます。



麺はプリプリの太麺。

緑色なのはほうれん草練り込んでいるからだそうですが、僕には判別できませんでした。



この担担麺のタレはご飯によく合う味だと思いましたが、お皿の形状からはご飯投入は前提ではないのかもしれません。

※温泉卵は勧められましたが。

僕は、茶碗の方に残った具材を乗せて担担ご飯にしましたが、思った通りの旨さでした〜。



次の限定は何でしょうか。

楽しみに待つ事にしましょうかね。

ごちそうさまでした!!!

(2013.7)


■麺屋台我馬の訪問記
麺屋台我馬(2010.6)
麺屋台我馬2(2012.4)
麺屋台我馬3(2012.7)
麺屋台我馬4(2012.11)
麺屋台我馬5(2013.7)
麺屋台我馬7(2013.10)
麺屋台我馬8(2014.1)
麺屋台我馬9(2014.5)
麺屋台我馬10(2014.8)
麺屋台我馬11(2014.10)
麺屋台我馬12(2015.1)
麺屋台我馬13(2015.4)


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