2013年07月26日 (金) | Edit |
今回は、ナポリタン目当てで訪問。





細めの麺を使ったナポリタンは、甘さや酸味のいずれもが突出することなく、比較的穏やかな味付けです。



個人的にはカリッと焦げた部分があるナポリタンが好きですので、そういう意味から言うと、品が良すぎて物足りなさを感じてしまいます。

「旨いと思うが、好きではない」というのが僕の感想。



サラダは水菜中心のしゃきしゃきサラダで、なかなかの旨さでした。





あ、そうそう。

「日替わり以外のメニューを頼むなら、忙しくない土曜日。」と同行者に言ったら、とても驚かれてしまいました(苦笑)。

お店に対する配慮って、ある程度は必要だと思うんだけどなぁ。

ごちそうさまでした!!

(2013.6)


■さえきの訪問記
さえき(2013.4)
さえき2(2013.6)


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コメント
この記事へのコメント
ごもっとも
人が作る料理です。そのぶれの幅を自分好みにするには、曜日、時間帯は大切な要素だと思います。
大型店、チェーン店の料理は、不味くは無いけど、美味しくは無いんですよねぇ(汗)

ナポリタン、たまに食べたくなります。パスタでは無くナポリタンが(笑)
2013/07/26(Fri) 20:58 | URL  | カーラー #-[ 編集]
カーラーさんへ
ナポリタンて、パスタと言う感覚じゃないですよねぇ。
何なんでしょ、この感覚(笑)。
2013/07/28(Sun) 08:58 | URL  | oomin #-[ 編集]
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