2013年06月21日 (金) | Edit |
南観音の空港通り沿いに昨年オープンしたパン屋『ベーカリー ルナ』に行ってきました。





中に入ると、白と明るいブラウンを基調とした内装がお出迎え。

先日訪れた「手作りサンドイッチ工房1118」とは異なるナチュラル路線で、どことなく男性的な雰囲気を感じましたが、いかがでしょうか。





パンには詳しくありませんので、定番的なものとお店のイチオシをと思い、2種類ほど購入。



左のパンは、こちらの名物で「青き月のマスカルポーネフランス」と言います。

中に詰めるマスカルポーネには山ぶどうとブルーベリーが混ぜ込まれており、会計後に生地の切れ目からチーズを詰めてくださいます。

右は「くるみパン」。生地の旨さが感じられ、胡桃の食感も固すぎず丁度良いのかなと。



昔は菓子パンが好きでしたが、最近はシンプルなパンが好きです。

くるみパンもそうですし、天然酵母のハード系のパン(パン・ド・カンパーニュとか)もそうですね。

今後はこの手のパンを食べ比べてみて、もう少し中身のある記事が書けるよう努力してみます(苦笑)。

ごちそうさまでした!!

(2013.5)


■お店のデータ
ベーカリー ルナ
広島市西区南観音3-6-1
0822340137
9~19時
定休日:火曜日
隣地に駐車場2台あり


その他の飲食店記事はこちらからご覧いただけます。


所在地別飲食店リストはこちらご覧いただけます。











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コメント
この記事へのコメント
こんにちは♪
この辺りにパン屋さんがあったんですね~
パンは作る派ですが、買うときにファイリングしてれるパン屋さんは初めてなので、ぜひ行ってみたいです
きっと一番美味しい食べ方で食べて欲しいからなんだと
思います・・・。
2013/06/24(Mon) 12:54 | URL  | くりちゃん #-[ 編集]
くりちゃんさんへ
こんにちは〜。

フ、ファイリングって何ですか?

中にチーズを詰める事??

そんな事も知らない程に、パンは初心者でして(苦笑)。。。

オススメのパン屋さんがあれば、教えてくださいm(_ _)m

2013/06/25(Tue) 07:43 | URL  | oomin #-[ 編集]
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